【決死隊】何でもゼリーにしたら食べやすいか検証してみた件

皆さんこんにちは。

中嶋です。

 

 

最近、暑くなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか。

部屋ではもっぱら裸で過ごしている方や、クーラーをつけっぱなしにしてる方等、様々かと思われます。

 

 

僕は昔、部屋では裸で過ごすタイプだったのですが、アヒージョを作った際に全身大やけどを負いやめました。

 

 

 

さて、うだるような暑さが続くと、問題になってくるのはそう、食欲。

暑いと何も食べる気がしないですよね。

飯も美味いもの以外はのどを通らない状況が続きます。

 

 

しかし、世の中にはとても優しい食べ物が存在します。

そうです、ゼリーです。

今回は皆様に、ゼリーにすることで食べやすくなるものをご紹介いたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ところで皆さんは、お酒は好きですか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【6月23日(土曜):23時45分:某所】

 

 

 

 

間違えました。

 

 

【6月24日:10時:某所】

おはようございます。

現在朝10時です。

この日はめちゃくちゃ暑く、まさしくゼリー日和でした。

 

 

今回この企画に乗ってくれたのはこの人

 

 

星見君です。

 

 

「ゼリー作ろうぜ」って声かけたら、「ほな、カップ買っていくわ!」っと詳しい内容を聞かずに参加してくれました。

さすが。

 

 

 

そして、今回ももう一人。

 

 

 

 

ピンポーン

 

ガチャ

 

スタスタ

 

「ゼリー作ろうぜ」

 

「え?」

 

YAMADA君です。

 

今回、どうしてもキッチンを使う必要があったため、急遽押しかけることにしました。

メジャー2nd見てんなよ。

 

そして、皆さん気になる、今回使う材料はこちら!

 

 

・杏露酒(10~12度)

・ウォッカ(40度)

アブサン(69度)

・スピリタス(96度)

・デスソース

・タバスコ

僕はお酒が大好きです。

いやあ、楽しくなってまいりました。

 

 

では作り方をご説明します。

作り方はいたって簡単。

 

①ゼリーの素とお湯を混ぜます。

 

②更に材料を混ぜます。

③型に流し込んで終了!!!

分量の計算とかがあったんで、前回と比べれば偏差値が3くらい上がった気はします。

やったね!!

後は冷蔵庫にいれ、2時間くらい冷やすだけです。

待っている間、少しだけデスソースをなめてみたんですが、

 

ペロッ

 

 

星見「むりむりむり」

ものすごい勢いで、ポカリを飲み始めました。

これは期待できますね。

 

~二時間後~

間違えました。

 

 

 

 

~二時間後~

さて、いよいよ実食です。

まずは優しそうなのから行きましょう。

【エントリーNo1】

杏露酒

 

 

そして完成形はこちら!

見た目は完全にテキーラ

けどにおいはめちゃくちゃ良かった!

割らずにプレーンで行きましょう。

 

 

 

 

星見「おお!うまい!!」

 

【感想】

・美味い!普通にいける!

・ゼラチンが固いけど全然気にならない。

・匂いが良い。

 

さすが杏露酒。普通においしかったです。

ちょっと硬すぎた感じはするので、もうちょっとゼラチン減らしても良かったかも。

柑橘系のフルーツやオレンジジュースと合わせても良いかも。

 

この調子でジャンジャン行きましょう!

 

 

 

 

 

【エントリーNo2】

スピリタス

いきなりメイン。

優しい順ってルールはどこ行った。

 

 

 

めちゃくちゃいやそう。

 

スピリタスなんですが、数々のyoutuberがゼリー化を試みてるみたいでした。

 

しかし、ことごとく失敗してる模様。

 

調べまわりましたが、これといった成功する情報もなくでした。

 

どうも、アルコールがゼラチンの持つたんぱく質よりも、水に親和性が高いため、水分がアルコールと結びついてしまい凝固性が落ちるみたいです。

 

なので、分量を一対一で調整しました。失敗するリスクを取り、一旦一つしか作らない方針に決定。

はてはて、できるのか。。。

 

 

出来ちゃいました。

なせば成るものですね。

 

さて、では実食。

 

ぱく

 

ああああああああああッ!!!

 

 

星見君も

あーーんっ

 

 

んんんん、

 

あかんあかんあかん!

 

食べ終わった後、星見君が鼻血を出し、少し休憩。

死屍累々で雰囲気がお葬式みたいになってました。

 

【感想】

・ムズイ

・死

・薬(毒)。

 

絶対しないでください。

控えめにいって死人が出ます。

食べた後に何か見え始めたYAMADA

 

顔の痙攣が始まった星見

 

ちなみに噛むと口内にアルコールの風味が広がり
かといって飲み込むと、ランダムなタイミングで胃が熱くなるのでどっちにしろ地獄です。

 

 

 

 

 

【エントリーNo3】

ウォッカ×ポカリ

 

さっきとは打って変わり、

お酒だと飲みやすいウォッカポカリ。

ゼリーだとどうなるのでしょう。

食べやすくて酔いやすい兵器誕生か・・・?

 

こちら完成形。

一件すごくさわやか。

 

さてお味は・・・

 

 

 

もぐもぐ

 

うわっ酒やん!!!!

突然爆笑し始めたので壊れたかと思いました。

 

【感想】

・完全に酒。

・調合ミス。ポカリもう少し多かったら希望ある。

・ポカリだけで飲むと普通に美味しい。

 

ほんのりとポカリの味はするのですが、そのあとに強烈なウォッカが襲ってきます。

ちなみに、上にポカリの粉をかけたら美味しかったです。
なので分量によっては、良い感じになるのではないでしょうか。。。

 

 

 

 

 

【エントリーNo4】

ウォッカ×レッドブル

こちらも、飲みやすい一品
前回の惨事が思い出されますが、果たして。。。

見た感じ美味しそう。

匂いもレッドブルなんで、これは期待。

さてさて

 

 

ぱくっと。。。

 

え?なにこれ?

匂いは完全にレッドブルでしたが、味はほとんどウォッカ。

加えてゼラチンの苦みが残っており、なんとも後味が悪い。。

 

【感想】

・苦い

・調理方法見直せばワンチャン

・まずくはない

単なる調理ミスでしたので、こちらは今後改良の余地ありです。

ウォッカは少なめが良いかと。

 

後3つ紹介します。

 

 

 

 

【エントリーNo5】

デスソース×水×タバスコ×超魔王(お菓子)

デスソース

 

タバスコ

 

超魔王(セブンイレブン菓子)

 

見ただけでおなか痛くなる。

 

 

(ここら辺から無意識下で酔いはじめ、ピンボケました。すいません。)

 

立ち込める匂いで、すでにやばい。

さてお味は。

 

 

中嶋「はい、あーん」

 

ぱく

 

YAMADAっしゃああっあああっああああああ!」

 

ゴフッゴフッ!!

中嶋「山さん!味は!」

 

YAMADA「んだああ、えっっっっああああ!」

 

ゴフッゴフッゴフッゴフッ!!

 

ものっそいむせ始めました。

 

次星見君

 

あーん

 

っっっっっ!!
きぇっあっっっ!!!
しゃあっああっ!!!!!!!

 

※この後しばらく誰もしゃべれなくなりました。

 

【感想】

・匂いが痛い

・ほんまにあかんやつ

・超魔王の破片が口内に残ると死ぬ。確実に。

 

水を飲んだり、酸素と触れさせるとさらに痛みが増します。

この後YAMADAがポカリの粉をなめていたんですが、

 

 

完全にあかんやつ。

中東系のスラムとかで見るやつやん。

 

ちなみに

 

 

予想以上に作りすぎてしまいました。

この時ばかりは死を覚悟し、なぜか爆笑してしまいました。

 

 

 

 

 

【エントリーNo6】

アブサン

 

周年や諸々で、大暴れしてきた期待のルーキー

誰やこんなもん最初に持ってきたやつ。

 

 

色見は良い。綺麗。

ただこれも、アブサン特有のにおいがキッツイ。

星けん「もう無理無理!」

中嶋「大丈夫大丈夫!」

 

 

 

みんなで一斉に食べたんですが、気づいたらこんな感じでした。

ほんまにここら辺の記憶が曖昧。

アブサンこわ

【感想】

・安定

・ほんと無理

・お薬飲めたねの失敗作。

 

前述しましたが、噛んだら死にます。

飲み込んでも死にます。

 

次最後。

 

 

 

 

 

【エントリーNo7】

デスソース×スピリタス

 

 

死んだ。

 

 

 

 

考えられる最低の組み合わせ。

 

 

 

匂いは透き通るデスソース

やばい。

 

 

YAMADA「もうあかん。この時点で匂いがあかん。」

中嶋「大丈夫大丈夫!」

 

 

 

 

YAMADA「うわあ、いややな、むりむり。もう痛い。」

中嶋「大丈夫大丈夫!」

 

 

 

 

中嶋「あーーん」

ぱくっ

 

 

 

 

 

YAMADA「うおっ・・・うえっ!!」

中嶋「山さん!味は!」

 

 

 

 

YAMADA「っしゃあ!!っえっ!!!!」

中嶋「味!味!」

 

 

 

 

YAMADA「うおっ!!ゴホッ!!!ゴホッ!!!!」

 

中嶋「僕もやります!」

 

星見「なんで」

 

 

 

 

YAMADA「うえええっ!!げふっげふ!!」

中嶋「うおおおおお!」

 

 

 

 

YAMADA「うがああああ!!ひえっ!ひえつ!!」

中嶋「・・・うおっ」

 

 

 

 

 

中嶋「あはん!あはん!(あかん!あかん!)」

YAMADA「ふーーーーっ!ふーーーーーーーっ!」

 

 

 

 

YAMADA「あああああああああああああああああ!!」

 

 

 

 

中嶋「っかああああ!」

YAMADA「帰りたい」

 

 

 

 

中嶋「んだあああああああああああああ!」

YAMADA「ぶええええっへっへっへ!!!」

 

 

 

 

 

 

 

阿鼻叫喚。

汗と涙が止まりませんでした

 

 

 

 

 

 

 

YAMADA「ううううううううううううううううう!!!!」

 

 

 

 

 

彼のここまで真剣な表情は久しぶりに見た感じがしました。

 

 

 

 

ガタン!!!

 

星見「ぬわあああああああああああああああああああああああああああ!」

結局食べたみたいですね。

えらい。

 

皆さんいかがでしたでしょうか。

 

 

暑い夏がやってきますが、皆様がこれで楽しく過ごせたら幸いです。

犠牲者たちも浮かばれるかと思います。

 

 

 

普通に杏露酒ウォッカ×レッドブル、今回はしてませんが、梅酒等は味の調整さえできたら、BBQやpartyとかにあってもいいかもです!

(用法・用量は正しくお使いください。)

 

 

 

僕はこの後、洗面所で吐いた唾が血だったので、夏を迎えれるか怪しいところですが、なんとか頑張ります。

それでは皆さんさようなら。

(前回記事:https://y-pu.jp/2018/06/19/sakebitari/)

 

 

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーー追記

 

 

安息のために作った
スクリュードライバー(ウォッカ×オレンジジュース)ゼリーが美味しかったので載せておきます。

 

 

ゼリーの上に生クリーム、オレンジ、グレープフルーツが乗ってます。

お手すきの際にぜひ

残ったゼリーは、途中から来たスタッフで美味しくいただきました。

 

 

 

 

 

それではみなさんさようなら

 

りょーた

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